バターナッツ南瓜☆冷たいスープ レシピ・作り方

バターナッツ南瓜☆冷たいスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
すずなりバタ子さん というバターナッツ南瓜が すずなりです。

材料(5人分)

  • 南瓜 正味300g
  • 玉葱 1/2個
  • 300~400cc
  • 牛乳(特濃使用) 500cc位
  • バター 大さじ1
  • 塩、コショウ 各6振り位
  • 砂糖(お好みで) 0~大さじ1位

作り方

  1. 1 南瓜とスライスにした玉葱に水を加え軟らかく煮ます。ちなみに南瓜と玉葱はレンジで軟らかく加熱後 煮ても。
  2. 2 ミキサー又はフードプロセッサー、ブレンダーで撹拌します。ここで作り置きとして冷蔵庫で冷やしておき、頂く時に③の工程に移行しても。
  3. 3 ②に牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウ、砂糖で調味し冷蔵庫で冷やします。そのままホットでも。
  4. 4 1kgの小型のバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」、楽天市場より種購入。
  5. 5 放任栽培でも すずなりです。
  6. 6 プリンやスープで頂いてます。

きっかけ

収穫したバターナッツ南瓜を使って。

おいしくなるコツ

濃度、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022146
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ南瓜 南瓜 牛乳 南瓜スープ
料理名
南瓜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る