バターナッツ南瓜☆冷たいスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 南瓜とスライスにした玉葱に水を加え軟らかく煮ます。ちなみに南瓜と玉葱はレンジで軟らかく加熱後 煮ても。
- 2 ミキサー又はフードプロセッサー、ブレンダーで撹拌します。ここで作り置きとして冷蔵庫で冷やしておき、頂く時に③の工程に移行しても。
- 3 ②に牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウ、砂糖で調味し冷蔵庫で冷やします。そのままホットでも。
- 4 1kgの小型のバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」、楽天市場より種購入。
- 5 放任栽培でも すずなりです。
- 6 プリンやスープで頂いてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 南瓜スープ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)