生桜海老と胡麻&緑茶香る春雨の酢の物 レシピ・作り方

生桜海老と胡麻&緑茶香る春雨の酢の物
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りにも配慮。

材料(1人分)

  • 春雨 使い切り1個
  • 生桜エビ 小さじ2ほど
  • 白いりごま 4ふり
  • 食べる緑茶 3ふり
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2半

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で1分茹でて水気を切り、※で和える。
  2. 2 生桜エビを乗せ、いりごまと緑茶をふる。
  3. 3 ♪料亭をイメージした夕食献立♪

きっかけ

静岡の桜海老と静岡の緑茶で!

  • レシピID:1460021994
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨簡単おもてなし料理簡単おつまみ桜えび春雨サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る