✿椎茸アスパラ玉葱おくら味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったアスパラ、椎茸、オクラを入れる。
- 2 スライスした玉葱も加える。
- 3 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 4 ヘルシー献立♡
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/05/12 10:37美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿あけぼのさんも素敵な休日をꕤ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)