豚肉アスパラの塩麹バター炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹をぬり、10分以上しばらく置く。
アスパラの下側の固い皮をピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切る。2分茹でる。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。
アスパラをいれ、炒める。
♡で味付けする。 - 3 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
塩麹で豚肉を柔らかくしました。 アスパラはさっと茹でて食べやすくしました。
- レシピID:1590036361
- 公開日:2024/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/19 08:56おはようございます。おつまみに。塩麹バター炒め、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2024/05/18 22:10sweetさんこんばんは。とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
林檎の木2024/05/17 00:21sweet sweet♡様、アスパラなしですが…
塩麹バター炒め、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!!
良い1日をお過ごし下さいませ☆☆☆ -
kimi27032024/05/15 06:06美味しかったです