豚ひき肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚ひき肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
あらびきミンチで野菜炒めは簡単

材料(2~3人分)

  • 豚あらびきミンチ 130g
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 5個
  • しめじ 1/2パック
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は長めの短冊切り、ピーマンは種を出して縦に細く切りしめじは元を切り離してほぐします。
  2. 2 唐辛子は種を出して細かく切りオリーブ油を入れて火にかけ香りが出たら人参とピーマン、しめじを入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通たら豚ひき肉を入れて炒め色が変わったらみりん、トマトケチャップ、醤油を入れて炒め混ぜます。
  4. 4 仕上げに片栗粉を倍の水で溶いて3に入れて仕上げ火を止めお皿に盛りました。

きっかけ

手元にある野菜をあらびきのミンチを買ったので炒めました。

おいしくなるコツ

ピーマンと同じくらいに火が通りように人参は薄く切ります。

  • レシピID:1460020655
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじにんじんピーマン豚ひき肉
関連キーワード
野菜炒め ひき肉 短冊切り 唐辛子
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る