春雨せいこ蟹のネギ大根漬け奈良漬味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
- 2 レシピID:1460018797の大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみの塩分と旨みもプラスして入れる。
- 3 せいこ蟹の足を加え、奈良漬けの味噌を溶く。
- 4 煮立ったところに、春雨を加えて2分ほど煮込む。
- 5 ♪レシピID:1460018856のたらこと、レシピID:1460018853の蟹と春雨のスープで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/31 18:06あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりでいただきました✧˖°≡[゚ ゚]≡かにの風味豪華で美味しいですネ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)