春菊と小松菜☆胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊と小松菜(お好みの割合で) 250g
- ☆擂りゴマ 大さじ4
- ☆味噌 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1~2
- ☆鰹節 小1/2~1パック
作り方
- 1 春菊と小松菜は3~4㎝の長さ、お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 水気を絞った①を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。翌日も水っぽくなり難く食べることができました。
きっかけ
春菊と小松菜を使って。
おいしくなるコツ
擂りエゴマで和えても。調味料はお好みで調整して下さい。水っぽくなり難いので、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1460015755
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件