現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊と小松菜☆胡麻おかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春菊と小松菜(お好みの割合で)

    250g

  • ☆擂りゴマ

    大さじ4

  • ☆味噌

    大さじ1半

  • ☆砂糖

    小さじ1~2

  • ☆鰹節

    小1/2~1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と小松菜☆胡麻おかか和え
  • 300円前後

たっぷりの擂りゴマと鰹節を加えるので水っぽくなり難い簡単胡麻和え。翌日も変わらず頂けます。

作り方

  • 1

    春菊と小松菜は3~4㎝の長さ、お好みの茹で加減で茹でます。

  • 2

    水気を絞った①を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。翌日も水っぽくなり難く食べることができました。

きっかけ

春菊と小松菜を使って。

おいしくなるコツ

擂りエゴマで和えても。調味料はお好みで調整して下さい。水っぽくなり難いので、お弁当にもオススメです。

レシピID: 1460015755

公開日:2017.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.10

    美味しかったです(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.12.17

    畑から届いた春菊と小松菜で作りました。いつもは単独で活用してましたが、組み合わせても美味しいですね〜♡すりえごまで栄養価↑パワーアップで年末頑張ります(^ ^)

    Wレポありがとうございます♪春菊の香り、小松菜、羨ましいです。根雪にならずの菜園、プランター菜園共々 根菜、白菜、そしてザーサイが届くだけですが有難いです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊と小松菜☆胡麻おかか和えのページ上部へ