春菊と小松菜☆胡麻おかか和え レシピ・作り方

春菊と小松菜☆胡麻おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
たっぷりの擂りゴマと鰹節を加えるので水っぽくなり難い簡単胡麻和え。翌日も変わらず頂けます。

材料(4人分)

  • 春菊と小松菜(お好みの割合で) 250g
  • ☆擂りゴマ 大さじ4
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆鰹節 小1/2~1パック

作り方

  1. 1 春菊と小松菜は3~4㎝の長さ、お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 水気を絞った①を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。翌日も水っぽくなり難く食べることができました。

きっかけ

春菊と小松菜を使って。

おいしくなるコツ

擂りエゴマで和えても。調味料はお好みで調整して下さい。水っぽくなり難いので、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1460015755
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
春菊緑系のおかずお弁当のおかず全般小松菜のおひたし小松菜
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春菊 小松菜 胡麻和え お弁当のおかず
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和え物
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つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/04/10 19:43
    春菊と小松菜☆胡麻おかか和え
    美味しかったです(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/12/17 23:57
    春菊と小松菜☆胡麻おかか和え
    畑から届いた春菊と小松菜で作りました。いつもは単独で活用してましたが、組み合わせても美味しいですね〜♡すりえごまで栄養価↑パワーアップで年末頑張ります(^ ^)

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