トロ~ッと☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 金柑 450g
- ☆砂糖 150g
- ☆酢 大さじ4
作り方
- 1 金柑はお風呂程度の湯に浸けておいた後 よく洗います。半分にカットし、なり口と種を取り除きます。
- 2 鍋に①と☆を加え煮ます。
- 3 蓋をし中弱火で5分程度 煮ます。蓋を開けた瞬間、煮汁の泡が立ち上りトロミが付けば完成。
- 4 粗熱が取れると煮汁は少な目、ツヤが増してます。冷蔵庫で更に冷やして味を馴染ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘露煮
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)