ほの甘あずきとりんご蜂蜜のお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごハチミツ 小さじ2ほどの量
- 粒あん 小さじ2
- ほの甘あずき 小さじ3
- 熱湯 120cc
- 餅 1個
作り方
- 1 熱湯を用意するか、お湯を沸かして、ハチミツの容器に入れ、固まったハチミツを溶かす。
- 2 鍋に1を加えて中火にかけ、粒あんを加える。
- 3 煮ている間に、4等分に包丁で切った餅をトースターで4分ほど焼いて軽く焦げ目をつけて膨らませる。
- 4 2にほの甘あずきを加え、3も加えて軽く煮詰める。
- 5 あずきのドライパックと甘納豆の中間のような、ほの甘あずきをブレンドしました。
- 6 ♪オーガニックコーヒーとともにいただきました♪
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