ほの甘あずきとりんご蜂蜜のお汁粉 レシピ・作り方

ほの甘あずきとりんご蜂蜜のお汁粉
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハチミツの甘さが出るので、甘さ控えめのほの甘あずきも加えて粒々感を。

材料(1人分)

  • りんごハチミツ 小さじ2ほどの量
  • 粒あん 小さじ2
  • ほの甘あずき 小さじ3
  • 熱湯 120cc
  • 1個

作り方

  1. 1 熱湯を用意するか、お湯を沸かして、ハチミツの容器に入れ、固まったハチミツを溶かす。
  2. 2 鍋に1を加えて中火にかけ、粒あんを加える。
  3. 3 煮ている間に、4等分に包丁で切った餅をトースターで4分ほど焼いて軽く焦げ目をつけて膨らませる。
  4. 4 2にほの甘あずきを加え、3も加えて軽く煮詰める。
  5. 5 あずきのドライパックと甘納豆の中間のような、ほの甘あずきをブレンドしました。
  6. 6 ♪オーガニックコーヒーとともにいただきました♪

きっかけ

美味しいハチミツが容器の底で固まって少し残ったので。

  • レシピID:1460014555
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る