スイカと水ようかんの塩系デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 掌1杯分
- 一口サイズの水ようかん 1個
- ※レモン果汁 小さじ1/2
- ※冷水 小さじ1
- ※塩 2ふり
- ※蜂蜜 小さじ1/8
作り方
- 1 一口大にカットしたスイカと水ようかんを皿にのせ、※をよく混ぜたものを回しかけ、スイカと水ようかんを一緒に口に運ぶと美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/22 19:41あけぼのマジックさん♪水羊羹を作ったので、きよみみかんで作りました˚✧₊
スイカが出てくる夏まで待てなくてすみません(•̥ •̥ ) ෆ˚*甘いと塩系美味です -
じゃが塩2019/08/03 23:13味気なかったすいかに、しょっぱ酸っぱいシロップで美味しくいただきました(人´∀`)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)