ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き レシピ・作り方

ホイルで汚さないぶりの梅酢醤油焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢がアクセントに。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ※湯浅醤油 大匙2/3
  • ※みりん 大匙1半
  • ※梅酢 小さじ2
  • 大根 5センチ
  • ☆生姜の甘酢漬け、キュウリの粕漬 各小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を入れ、ぶりを漬けて冷蔵庫で一昼夜、味を馴染ませる。
  2. 2 ホイルで汁や魚の脂がこぼれないように包み、予め余熱しておいた魚焼きグリルで、弱めの中火で7分ほど焼く。
  3. 3 ホイルから綺麗に外れるので、皿にのせて、大根おろしと☆を添える。

きっかけ

魚焼きグリルで直接焼くとくっついてしまうことが多いので、ホイルで包んで焼いてみました。

  • レシピID:1460013030
  • 公開日:2016/07/11
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