ちくわぶ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- ちくわぶ 2本
- ☆水 300cc位
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ4
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ちくわぶは2㎝くらいの幅の輪切りにします。
- 2 鍋に①と☆を入れ中弱火で焦がさないよう ゆっくり煮ます。☆は好みの味で どうぞ。
きっかけ
ちくわぶ好きな家族の食べ方。
おいしくなるコツ
汁気多め、ゆっくり煮含めます。熱々よりも少々冷めてきた頃が美味しいような?
- レシピID:1460012100
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件