冷凍おからで卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささがきにしたゴボウをサラダ油で炒めます。
- 2 輪切りにした竹輪、細切りにした油揚げ、薄切りにしたニンジンを加え更に炒めます。
- 3 おからと☆を加えたら弱火にし蓋をして煮ます。※冷凍保存しておいた おからを半解凍状態で使用。
- 4 おからに味が浸み具が軟らかくなったら輪切りにした葱を加えます。
- 5 木べら等で混ぜながら水分を飛ばすよう炒ります。
- 6 使用した出汁醤油はビミサンです。
きっかけ
葱の青い部分を消費する為に。
おいしくなるコツ
おからを購入したら100gに分けて冷凍しておくと便利です。長葱の青い部分が溜まると おからを煮てます。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008175
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません