カニと豆腐、野菜たっぷりお鍋 レシピ・作り方

カニと豆腐、野菜たっぷりお鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり美味しい

材料(1人分)

  • タラバガニ フルポーション2本
  • ベニズワイガニ 爪1つ
  • 豆腐 120g
  • しらたき 80g
  • 金時人参、大根、ねぎ 各3センチほど
  • 白菜、しいたけ 各1枚
  • 大根の葉 3枚
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1/3
  • 鍋2/3量
  • だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根、ニンジン、大根の葉、白菜、ネギ、しいたけの順に硬い物から煮ていく。
  2. 2 しらたきを加え、冷凍のままカニを加えて、最後に豆腐を加え、温まったら火を止める。
  3. 3 めんつゆ、和風ドレッシング、酢を混ぜたものを添えて、つけながらいただく。

きっかけ

カニを買ったので

  • レシピID:1460007607
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋しらたき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る