一人分だけ松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、だしのもと、砂糖、和風ドレッシングを混ぜる。
- 2 汚れをとって切った松茸を加え、弱めの中火にかける。
- 3 3分ほど煮て、汁気が少なくなったら、ご飯を加えて混ぜ合わせ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りも味も、いまいちかな(笑)。