冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯 レシピ・作り方

冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
用途に合わせカットし冷凍保存しておいた凍ったままの松茸を投入して炊きました。

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 冷凍松茸(スライス) 100g
  • ↑レシピID:1460004849
  • 2合水位くらい
  • ☆白だし又は麺つゆ 40ccくらい
  • ☆ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 松茸は旬に用途に合わせてカットし冷凍、レシピID:1460004849参照下さい。洗米した白米、水(2合水位弱)、☆を入れて混ぜ、上に凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。
  2. 2 炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。

きっかけ

冷凍松茸・レシピID:1460004849を使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。勿論 旬の生の松茸でも。

  • レシピID:1460014136
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸その他の炊き込みご飯
関連キーワード
松茸 冷凍松茸 炊き込みご飯 松茸ご飯
料理名
松茸ご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る