ピリリと辛い甘唐辛子とピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水カップ1(分量外)を入れて、中火で煮立て、食べよく切ったピーマンを2分ほど煮て、湯を捨てる。
- 2 ピーマンを端によせて、フライパンを中火にかけ、しょうがのみじん切り、ひき肉を炒め、酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、豆腐を崩しいれ、マーボナスのもとを加え、2分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/11/26 09:06おいしい(^~^)ブランチにいただきました。レシピありがとうございます!