ピリリと辛い甘唐辛子とピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリリと辛い甘唐辛子とピーマン入り麻婆豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
麻婆茄子ソースで

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • ピーマン 2個
  • マーボナスのもと 2人前用
  • 豚ひき肉 大さじ3
  • 生姜みじんぎり 小さじ1/2
  • 醤油、酒、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水カップ1(分量外)を入れて、中火で煮立て、食べよく切ったピーマンを2分ほど煮て、湯を捨てる。
  2. 2 ピーマンを端によせて、フライパンを中火にかけ、しょうがのみじん切り、ひき肉を炒め、酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、豆腐を崩しいれ、マーボナスのもとを加え、2分ほど煮込む。

きっかけ

やや辛いランチ

  • レシピID:1460006792
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/11/26 09:06
    ピリリと辛い甘唐辛子とピーマン入り麻婆豆腐
    おいしい(^~^)ブランチにいただきました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る