緑豆春雨の海鮮炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 緑豆春雨は沸騰した湯で3分 茹でておきます。
- 2 イカは輪切り、ホタテは細かくカット。
- 3 椎茸は細切り、ニラは3㎝にカット。モヤシは食感のいい小大豆モヤシを使いましたが、豆臭いので普通のモヤシがオススメ。
- 4 サラダ油を熱したフライパンにニンニク、②、椎茸を入れて炒めコショウを振ります。
- 5 イカとホタテから水分が出たら☆と①の春雨を加え炒めます。好みで塩分調整して下さい。
- 6 モヤシとニラを加えて更に炒めます。
- 7 仕上げにゴマ油と白ゴマを混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫内にあるものを寄せ集めて作ってみました。
おいしくなるコツ
イカはボイルしてからだとイカの色が付きません。エビや冷蔵庫にある食材で どうぞ。
- レシピID:1460005954
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません