ミルクコーヒー葛ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 葛湯を耐熱カップに入れ、牛乳を冷たいまま大さじ2ほど加えて溶いておく。
- 2 熱々に淹れたコーヒーを加えてよく混ぜる。
- 3 残りの牛乳をレンジで1分半ほど加熱して温め、2に加えてよく混ぜ合わせ粘りをだす。
- 4 型に入れて冷やし固め、食べる際に型からお皿に押し出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/18 19:51あけぼのマジックさん♪つるんと冷たくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡