捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋の皮(厚めに皮をむいたもの) 2本分
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋の皮は、千切りにしたら水に晒し、しっかりと水気を切る。
-
2
フライパンにごま油を引き、1のさつま芋の皮を入れて炒める。
しんなりしたら、酒、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
最後に白ゴマを振るう。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません