捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら レシピ・作り方

捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら
TOMO146
TOMO146
さつま芋の皮で、ちょっと甘めのきんぴらはいかがですか?箸休めにも、お弁当のすき間おかずとしても重宝します♪

材料(4人分)

  • さつま芋の皮(厚めに皮をむいたもの) 2本分
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋の皮は、千切りにしたら水に晒し、しっかりと水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、1のさつま芋の皮を入れて炒める。
    しんなりしたら、酒、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
    最後に白ゴマを振るう。

きっかけ

さつま芋の皮を捨てるのは勿体ないので、考えました。

  • レシピID:1460004931
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る