鶏手羽中と大根のてり煮 レシピ・作り方

鶏手羽中と大根のてり煮
  • 約30分
  • 500円前後
くーさんです^o^
くーさんです^o^
コラーゲンたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は大きめの乱切り。
  2. 2 大きめのフライパンまたは鍋で鶏肉を炒める。色が変わったら、大根を入れて炒め、お水を入れ、あくをとり、ほんだしを入れる。
  3. 3 調味料を全て入れ、アルミ箔で落し蓋をし、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 最後は強火にし、時々返しながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

手羽中が比較的お安いので大根と煮てみました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮る事。

  • レシピID:1460000056
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のてり煮
くーさんです^o^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る