ズッキーニのクリームポタージュスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニ、じゃがいもを薄切りにします。鍋にオリーブオイルを熱して、野菜を軽く炒めます。
- 2 水と牛乳をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。コンソメキューブと塩で味付けをします。
- 3 一度火からおろして、ミキサーにかけるかハンドブレンダーを使います。
- 4 再び火にかけ、温めたら出来上がりです。サワークリームを好みで添えます。
きっかけ
シンコ・デ・マヨ向けレシピの一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
冷たくひやしてもおいしいです!
- レシピID:1450028793
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません