アップルソース(リンゴのピュレ) レシピ・作り方

アップルソース(リンゴのピュレ)
  • 約30分
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
りんごの大量消費に。応用力抜群!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて芯を抜き、適当に小さく切る。
  2. 2 鍋に入れ、砂糖と水を加えて火にかけ、蓋をして煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、マッシャーやフォークでつぶすか、ハンドブレンダーにかけてピュレ状にする。
  4. 4 酸味の少ないリンゴを使った場合はレモン汁を絞る。好みでシナモンで風味をつける。

きっかけ

レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

冷凍できます。ジップロックなどに入れて保存2週間。

  • レシピID:1450026511
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)リンゴジャム
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る