豚と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚と大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉と味の染みた大根が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は切って下茹でし、菜箸がスッと通る位に柔らかくしておきます。
  2. 2 こんにゃくも切って、下茹でします。
  3. 3 鍋に◎油を熱し豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5 大根を加え、分量の水を加えて煮ます。
  6. 6 ★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1450025469
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/08 10:07
    豚と大根とこんにゃくの煮物
    味が良く染みて美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る