ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりニラと、卵が美味しいメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 ニラを加えて炒めます。次いでもやしを加えて炒めます。
  3. 3 ★で調味し、お皿に盛り付けます。
  4. 4 溶いた卵に●を加えて良く混ぜます
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れます。
  6. 6 菜箸で大きく混ぜながら、固まってきたら表面をならして火を止めます。
  7. 7 焼けた卵を上に乗せたら完成です。

きっかけ

ニラを使って一品をと。

おいしくなるコツ

半熟~完熟、お好みの卵具合でどうぞ。

  • レシピID:1450023494
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし炒り卵卵とじニラ玉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る