豚肉と野菜のごった煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜のごった煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
小さめに切るので、8種の具材全部食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 豚肉は一旦取り出しておきます。
  3. 3 絹さやは筋を取り、茹でておきます。
  4. 4 干し椎茸は水で戻しておきます。ごぼうは切って、水にさらしあく抜きします。
  5. 5 鍋に分量の水と椎茸の戻し汁、人参を入れ、煮ていきます。次いでごぼうと干し椎茸を加えて煮ます。
  6. 6 大根を加えて煮ます。
  7. 7 大根が7割がた煮えた頃にかぼちゃを加えて煮ます。
  8. 8 ここまでくると水分がだいぶ減っています。
  9. 9 高野豆腐と、取り出した豚肉を戻し入れ、★で調味し混ぜながら煮ます。
  10. 10 お皿に盛り、絹さやを飾ったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

各食材の、火の通りを見ながら仕上げます。

  • レシピID:1450022939
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮干し椎茸大根ごぼう煮しめ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/10/03 21:19
    豚肉と野菜のごった煮
    高野豆腐と絹さやないですが、おいしくいただきました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る