チーズ入り里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで8分~12分加熱します。
- 2 柔らかくなったらスプーン等で潰して、コンソメを加えてよく混ぜます。
- 3 生地をバットに広げ、冷まします。
- 4 みじん切りにした玉ねぎと、豚肉を炒めます。
- 5 途中◎を加えて炒めます。
- 6 水分が飛んだらOK。こちらも冷ましておきます。
- 7 材料が冷めたら、ボウルに合わせて混ぜ生地を6~8等分します。
- 8 一度丸めてから、平たく伸ばします。
- 9 真ん中にチーズを置いて、包みます。
- 10 小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けします。
- 11 揚げ油を熱し、180度でサックリ揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)