アサリコンソメ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ 200g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- コンソメスープの素 大さじ1
- バジルソルト ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンにアサリを入れて水200ccを入れて中火で10分煮ます
- 2 次に酒、醤油、コンソメスープの素を入れ中火で3分煮ます
- 3 最後にバジルソルトをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)