菜花の湯くぐり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花 200g
- かつ節 ひとつまみ
- 顆粒かつおダシ 小匙1
作り方
- 1 菜花をざく切り沸騰した湯に3分湯にくぐらせます
- 2 煮汁を50cc器に入れかつおダシを入れます
- 3 菜花を硬く絞ってかつお節を載せダシをかけて完成します
あなたにイチオシの商品
関連情報
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)