鶏肉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜とたんぱく質をバランス良く摂れるメニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して、軽く絞って切っておきます。
  2. 2 いんげんは筋を取り、茹でておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5 高野豆腐を加えて炒めます。
  6. 6 ★の材料で味付けし、いんげんを加えます。溶いた卵でとじたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

高野豆腐を加えたら野菜となじむまでしっかり炒めます。

  • レシピID:1450020852
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ鶏むね肉鶏もも肉いんげん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る