もやしときゅうりのもずく和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのもずく和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
もずく入り、あっさり食べれる和え物です。箸休めにいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは切って◎塩で揉んでしばらく置きます。しんなりしたら絞ります。
  2. 2 もやしは洗って水冷し、絞ります。
  3. 3 もずくは、食べやすく切り水洗いします。
  4. 4 きゅうり、もやし、もずくを合わせ★の材料で味付けしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

もずくは混ぜやすいよう、切ります。

  • レシピID:1450020754
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりの酢の物きゅうりもずくもやしナムル
関連キーワード
中華 中華風サラダ 酢の物 サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る