菜豆腐風☆五目卵焼き レシピ・作り方

菜豆腐風☆五目卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豆腐が入った柔らかな卵焼きです。和食の献立に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ひき肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを加えてしっかりめに炒めます。
  2. 2 火を止め、ねぎと卵を加えます。
  3. 3 木綿豆腐を崩しながら加え、★の材料で調味します。
  4. 4 卵焼き器に油をひき、タネを流し入れます。たまに大きく混ぜながら、半熟まで固まってきたらアルミ蓋をします。
  5. 5 火加減は弱火。底が焦げていないか確かめながら焼き上げます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎは、柔かく炒めます。

  • レシピID:1450020508
  • 公開日:2019/05/26
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
玉ねぎ 人参 ミンチ 千草焼き
料理名
卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/08 11:43
    菜豆腐風☆五目卵焼き
    参考にしました。美味しかったです♪

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