南蛮だれ レシピ・作り方

南蛮だれ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
チキン南蛮のたれ。揚げ魚や、なすのはさみ揚げなどにも合います。

材料(4人分)

  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 酢以外の材料を全て混ぜて、鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 とろみが付いたら酢を加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

チキン南蛮用に。

おいしくなるコツ

酢は始めから加えると加熱で酸味がとぶので、最後に加えます。

  • レシピID:1450019831
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般チキン南蛮しょうゆ
関連キーワード
手作り 節約 定食 ファミレス
料理名
南蛮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る