木の葉丼 レシピ・作り方

木の葉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
お手軽丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 椎茸は石づきの硬い部分を切り、薄切りに。かまぼこは1~2㍉厚さにスライスします。
  3. 3 鍋にだし汁と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に椎茸を入れて煮ます。
  4. 4 ★の調味料を加えて、かまぼこを投入します。
  5. 5 卵を割りほぐし、煮立ったところに回し入れます。
    うちはガスコンロなので底部、外周から卵が固まります。混ぜる、と言うよりは成形するイメージ。
  6. 6 お好みの卵具合に仕上げてください♪

きっかけ

好きな食材を集めたらこの献立になりました。

おいしくなるコツ

各家庭のお好み具合に仕上げるのが一番だと思います。

  • レシピID:1450019814
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ玉子丼しいたけにんじんその他のどんぶり
関連キーワード
卵とじ 関西 さつま揚げ
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る