木の葉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、人参はいちょう切りにします。
- 2 椎茸は石づきの硬い部分を切り、薄切りに。かまぼこは1~2㍉厚さにスライスします。
- 3 鍋にだし汁と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に椎茸を入れて煮ます。
- 4 ★の調味料を加えて、かまぼこを投入します。
-
5
卵を割りほぐし、煮立ったところに回し入れます。
うちはガスコンロなので底部、外周から卵が固まります。混ぜる、と言うよりは成形するイメージ。 - 6 お好みの卵具合に仕上げてください♪
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません