とろみ野菜炒め レシピ・作り方

とろみ野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜炒めに、トロミをつけて味絡み良く。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。人参は細切りに。キャベツはざく切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくと豚肉を炒めます。
    焦げ注意。
  4. 4 豚肉に半分火が通ったら玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5 キャベツを加えて炒め、塩こしょうします。後に調味料が入るので控えめに。
  6. 6 ★の材料を合わせておき、火を止めて回し入れます。
    余熱でもトロミが付くので手早く混ぜて、全体に馴染ませてから再び加熱します。

きっかけ

野菜炒めに一工夫をと。

おいしくなるコツ

片栗粉が沈むので、合わせ調味料は良く混ぜながら入れます。

  • レシピID:1450019631
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉豚もも肉玉ねぎにんじん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/07/13 12:55
    とろみ野菜炒め
    こんにちは〜とろみで味がしっかり乗って美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/11/30 04:13
    とろみ野菜炒め
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る