ヘルシ~! ゆずみそで 刺身こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身こんにゃく 200g
- 小ねぎ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/4
- ☆みそ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ゆず果汁 1個分
- ☆ゆず皮 1g
作り方
-
1
刺身こんにゃくを薄切りに、
小ねぎを小口切りに、
ゆず皮をみじん切りにします。 - 2 ☆を混ぜ、刺身こんにゃくに和えます。
- 3 刺身こんにゃくをお皿に盛り、小ねぎ・白ごまをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 刺身こんにゃく
レポートを送る
2 件