ビールにもワインにも合う☆レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひと口大に切ったレバーを水で洗う。
鍋に湯を沸かし、ワインを足して、分量の半分のしょうがをすりおろした中で、レバーを色が変わるまで下茹でする。 -
2
湯を捨てて、鍋に残りのしょうがを千切りにしたもの、ウスターソース、酢、砂糖、水を入れて火にかける。
強火で煮汁にとろみがつくまで煮る。 - 3 一旦冷まして味をなじませる。
きっかけ
いつもの醤油味に飽きた時に考えました。
おいしくなるコツ
茹で卵を一緒に煮ると美味しい付合せになります。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】南仏の赤、チリのメルロ
- レシピID:1450014322
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- レバーのウスターソース煮
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びいまま2016/01/27 14:39甘辛じゃない、鶏レバーもやっぱり美味しい♪卵もプラスでボリュームもアップ☆食べやすい味でした(o^-^o)ごちそうさまです。