赤パプリカの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 卵 2個
- サラダ油 大1
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 赤パプリカを2cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒める。
- 3 パプリカに油が回ったら、卵をフライパンに直接割りいれる。
- 4 大きく混ぜながら卵とパプリカを絡ませる。
- 5 卵が8割固まったところで、醤油を加え、絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- 赤パプリカの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/08/14 18:29ホントに彩りがいいですね~♪バプリカがコリコリしてて卵がふわってしてるから食感違いで美味しかったです~(^^)/簡単なのもいいですね~(^o^)