鶏大根の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏大根の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
dream mika
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圧力鍋で味の染みた大根が出来上がります。

材料(4人分)

  • 2個
  • 大根 1/4本
  • 鶏もも肉 150g
  • 1カップ
  • だしの素 2g
  • 砂糖・酢・醤油 各大さじ2
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 卵は水から14分茹でて、殻をむく。
  2. 2 圧力鍋に鶏もも肉を入れる。
  3. 3 大根は2cm幅のいちょう切りにして入れる。
  4. 4 水・だしの素・砂糖・酢・醤油・酒・みりん・しょうがチューブを入れて蓋をする。
  5. 5 15分加圧後、蓋をあけてゆで卵を加え、5分煮込む。

きっかけ

大根が美味しい時期になったので、家族が大好きな煮物を作りました。

おいしくなるコツ

大根は大きめに切ってもじゅうぶん味がしみます。

  • レシピID:1450026224
  • 公開日:2020/11/18
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