大根の皮ピクルス レシピ・作り方

大根の皮ピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
dream mika
dream mika
捨てる部分も活用して節約します。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 白ワインビネガー 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に白ワインビネガー、砂糖、塩、水を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 砂糖が溶けるように良く混ぜる。
  3. 3 大根の皮を細切りにして漬けこむ。

きっかけ

大根の皮をすてるのがもったいなくて、洋風の漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

葉っぱに近いほうの皮が甘いのでおすすめです。

  • レシピID:1450026134
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のマリネピクルスその他の漬物
料理名
大根の皮ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る