酒のアテに。きゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方

酒のアテに。きゅうりの豆板醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
dream mika
dream mika
一瞬で出来ます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにきゅうり以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 きゅうりをすり棒でたたいてから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1のボールにきゅうりを加えてあえる。

きっかけ

普通のきゅうりのサラダに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

きゅうりは普通に切るよりたたいてから切るほうがタレがからんでおいしいです。

  • レシピID:1450012422
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの豆板醤和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る