青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 細切りたけのこ(水煮) 200g
  • ピーマン 5個
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇塩胡椒 適量
  • 〇オイスターソース 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンと豚バラ肉は
    たけのこと同じ大きさに切る。
    豚バラ肉には片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、
    ピーマンとたけのこを入れ、さっと炒める。
  3. 3 炒められたら、〇調味料を加えて、
    味付けをする。

きっかけ

青椒肉絲が食べたくて。

  • レシピID:1450011359
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る