ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ブロック 400g
- すりおろしにんにく 小さじ2
- すりおろし生姜 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 宮ダレ 1つ
作り方
-
1
牛肉ブロックを温室に戻しておく。
にんにくと生姜と全体にすり込む。
塩コショウをすりかけ
また全体にすり込む。
01時間放置。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて
牛肉の全体に焦げ目をつけるくらい
しっかり強火で焼く。
弱火にして更に5~10分くらい焼く。 -
3
アルミホイルの上に牛肉を置いて
しっかりと包む。
更にタオルで包む。
01時間放置。
うすーく切る。 -
4
お肉を焼いたフライパンに宮ダレを入れて
炒めてソースを作る。 - 5 切ったお肉に宮ダレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/28 19:59(〃艸〃)美味しくできましたぁ〜宮だれ?( ˙灬˙ ก)がわからなかったので、教えてくださーい!\(//∇//)\
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)