鶏肉のチーズ載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずチーズ一枚を四等分にしておいて置いて下さい。
それで、鶏肉を四センチだいで四角く四枚スライスしてください。 - 2 鶏肉を炒めます。塩コショウして火が通ったら、弱火にしてチーズを載せて下さい。フライパンにふたをして15秒ぐらい蒸してください、チーズがとろけたら完成です。
- 3 お皿に盛ったらパセリをかけて終わりです。
きっかけ
ダイエーの惣菜で発見して美味しそうだから自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
塩は岩塩、コショウは黒。これだけでも味に差が出ます。 ふっ100均のおぼんが光ってるぜ。
- レシピID:1450005350
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チーズ鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/08/08 23:27鶏肉は小さめにカットしました。チーズがとろりと、とても美味しかったです。