鶏肉のチーズ載せ レシピ・作り方

鶏肉のチーズ載せ
  • 約10分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
ビールによくあいます。^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずチーズ一枚を四等分にしておいて置いて下さい。
    それで、鶏肉を四センチだいで四角く四枚スライスしてください。
  2. 2 鶏肉を炒めます。塩コショウして火が通ったら、弱火にしてチーズを載せて下さい。フライパンにふたをして15秒ぐらい蒸してください、チーズがとろけたら完成です。
  3. 3 お皿に盛ったらパセリをかけて終わりです。

きっかけ

ダイエーの惣菜で発見して美味しそうだから自分で作ってみた。

おいしくなるコツ

塩は岩塩、コショウは黒。これだけでも味に差が出ます。 ふっ100均のおぼんが光ってるぜ。

  • レシピID:1450005350
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チーズ おつまみ 簡単
料理名
チーズ鶏肉
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/08/08 23:27
    鶏肉のチーズ載せ
    鶏肉は小さめにカットしました。チーズがとろりと、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る