なすのおひたし レシピ・作り方

なすのおひたし
ooohiro
ooohiro
さっぱりしていいです^^

材料(3人分)

  • なす 三本
  • 刻みねぎ スプーン大さじ一杯
  • しょうが 小さじ二分の一
  • お砂糖 小さじ一杯
  • お酢 小さじ一杯
  • 50cc
  • お酒 50cc
  • めんつゆ 50cc
  • あく抜き用の塩 少々

作り方

  1. 1 ナスを浸した塩水で10分ほどつけておきます。
  2. 2 ここでたれをつくります。
    ボールにしょうが・砂糖・お酢・水・お酒・めんつゆを混ぜてください
  3. 3 水分を切ったナスをフライパンに油をひいてナスを両面色よく炒めます。
  4. 4 お皿にもってたれ。刻みねぎをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べたかっったので。

  • レシピID:1450009675
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす おひた 酢の物 焼きなす
料理名
なすのおひたし
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る