揚げにんにく レシピ・作り方

揚げにんにく
ooohiro
ooohiro
酒のつまみや風邪の予防になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ばらしたにんにくをそのまま油で揚げます。
    皮はむいてもいいですが、揚げてる最中に勝手に剥がれます。
  2. 2 油は低温で(160度)ぐらいでゆっくり揚げてください。黄金色になったら取り出して
  3. 3 お皿に盛って塩を振って出来上がりです。

きっかけ

昔、横浜市場内の食堂のメニューにありました。

おいしくなるコツ

こがさないように、結構早く火が通ります。お塩はあら塩がいいですね。

  • レシピID:1450008730
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
揚げ物 にんにく つまみ 簡単
料理名
揚げにんにく
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/06/21 19:26
    揚げにんにく
    にんにくをたくさんいただいたのでおつまみに作りました~!美味しすぎてパクパクとまりませんでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る