<離乳食中期>ツナのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

<離乳食中期>ツナのコーンクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
ちょっとくせのあるツナもこれならぺろっと食べてくれましたよ。

材料(1人分)

  • 食塩・油不使用ツナ 5g
  • 裏ごしとうもろこし 15g
  • 粉チーズ こさじ半分

作り方

  1. 1 とうもろこしに粉チーズを混ぜて温める
  2. 2 ツナを少し刻んで、1とよく混ぜ合わせる。

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

とうもろこしは裏ごしがしてあるタイプや、フレークを使用すると簡単です

  • レシピID:1450004074
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ツナ とうもろこし 簡単
料理名
ツナのコーンクリーム煮
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る