塩麹ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩麹を混ぜて30分以上寝かせる
- 2 豆腐を水切りしておく
-
3
ひじきを戻しておく
(g数は戻したあとの重さ) - 4 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めておく
- 5 1・2・3・4とパン粉をよく混ぜ合わせる
- 6 形を作って両面しっかり焼く
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- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩麹ハンバーグ
愛也花ママ
かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。
少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。
おいしく食べてくれますように!!
<メインHP>
初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方
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<我が娘の成長記録>
愛也花のたまひよTimes
http://ameblo.jp/ichigoiro0919/
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味がしっかりしていて旦那に好評でした!!