スチームケースでにんじん蒸しパン レシピ・作り方

スチームケースでにんじん蒸しパン
ウォープ
ウォープ
冷蔵庫に残っていた人参をすりおろして加えました。ほんのり人参の味がする位で人参嫌いの方でも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥いてすり下ろす。
  2. 2 ①と全ての材料を合わせ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
  3. 3 スチームケースに入れ、5~10cmの高さから2、3回落とし、空気を抜く。
  4. 4 レンジで500wで1分50秒加熱し、その後1分30秒~2分蒸らす。

きっかけ

ニンジンが余ったから

  • レシピID:1450003098
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る